Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Капуста квашеная по-армянски.

Капуста квашеная по-армянски.

Изображение:

Вкусы:
квашеная, ароматная, пряная, соленая

Ингридиенты:

  • Рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
  • В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
  • Капуста белокочанная - 2,5 кг. (- 25 кг.)
  • Чеснок - 50 гр. (- 500 гр.)
  • Мрковь - 200 гр. (- 1,75 кг.)
  • Свекла - 50 гр. (- 500 гр.)
  • Жгучий перец (стручки) - 2 шт. (- 12 шт.)
  • Корень сельдерея, петрушки - 100 гр. (- 0,5-1кг.)
  • Кинза - 20 гр. (- 200 гр.)
  • ДЛЯ РАССОЛА:
  • Вода - 3 л. (- 14 л.)
  • Соль - 160 гр. (- 800 гр.)
  • Перец черный горошком - 8-10 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт. (- 10 шт.)
  • Палочки корицы - 0,5 шт. (- 2 шт.)

Похожее блюдо:
Перец сладко-маринованый

Способ приготовления:

  • Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
  • Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
  • На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
  • Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.