Творожные блинчики по-австрийски
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 125 г муки
- Щепотка соли
- 2 яйца
- Стакан молока
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л ванильного сахара
- Для начинки
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахара
- 250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
- 5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
- 75 г изюма
- 3 белка
- 2 желтка
- Для заливки
- Пол стакана молока
- 1 желток
- 1 ч л сахара
- Для обсыпки
- 2 ст л сахара
- Пол ч.л корицы
Похожее блюдо:
Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин
- Начинка
- Сливочное масло взбить с сахаром
- Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм
- Взбить белки
- Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать
- На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)
- Форму смазать сливочным маслом
- На блинчик нанести начинку
- Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок
- Укладывать блинчики черепицей в форму
- Заливка
- Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики
- Духовку разогреть на 180
- Выпекать 30-35 мин
- Достать и обсыпать сахаром с корицей