Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Творожные блинчики по-австрийски

Творожные блинчики по-австрийски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 125 г муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • Стакан молока
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 ч л ванильного сахара
  • Для начинки
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г сахара
  • 250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
  • 5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
  • 75 г изюма
  • 3 белка
  • 2 желтка
  • Для заливки
  • Пол стакана молока
  • 1 желток
  • 1 ч л сахара
  • Для обсыпки
  • 2 ст л сахара
  • Пол ч.л корицы

Похожее блюдо:
Блины (всегда удачные)

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин
  • Начинка
  • Сливочное масло взбить с сахаром
  • Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм
  • Взбить белки
  • Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать
  • На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)
  • Форму смазать сливочным маслом
  • На блинчик нанести начинку
  • Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок
  • Укладывать блинчики черепицей в форму
  • Заливка
  • Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики
  • Духовку разогреть на 180
  • Выпекать 30-35 мин
  • Достать и обсыпать сахаром с корицей