Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-торт с манго и творожным кремом "Забава"

Пирог-торт с манго и творожным кремом "Забава"

Изображение:

Вкусы:
сладкий манго творог

Ингридиенты:

  • корж:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 150 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • крем:
  • 1 банка консервированного манго (425 г)
  • 100-150 г сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • 250 г творога
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • пропитка:
  • сок 1/2 лимона и вода - 100 мл вместе

Похожее блюдо:
Вишневый пирог со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
  • Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
  • Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
  • Остудить.
  • Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
  • Взбить сливки и смешать с творогом. Добавить сахар и ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • Крож разрезать вдоль пополам. 1 слой пропитать соком лимона с водой, затем положить 1/2 часть манго, сверху - 1/2 сливок с творогом.
  • 2 слой также пропитать соком лимона с водой, затем оставшийся творожный крем и сверху - манго.
  • Собранный пирог-торт посыпать миндальными лепестками.
  • Угощайтесь!