Томатный суп-пюре по-турецки.
Изображение:
Вкусы:
томатный, суп-пюре
Ингридиенты:
- томаты - 200 гр.,
- томатный сок - 250 мл.,
- куриный бульон - 500 мл.,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 0,5 пучка,
- сыр
- соль, черный молотый перец.
Похожее блюдо:
Сырный суп с брокколи
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.
- Зубчик чеснока порезать дольками, поджарить в оливковом масле, достать и выкинуть (он нам больше ненужен, так как уже отдал свой аромат маслу).
- Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.
- В кастрюлю добавить петрушку, помидоры, томатный сок, бульон. Посолить, поперчить, и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.
- Затем, пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь, и ещё раз довести до кипения.
- Подавать суп с натёртым твёрдым сыром. По-желанию, можно ещё мятой присыпать, тоже очень вкусно. Ну, и конечно же, с сухариками.
- Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!