Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фрикассе из телятины

Фрикассе из телятины

Изображение:

Вкусы:
очень нежный сливочный ароматный

Ингридиенты:

  • 500 гр телятины
  • 250 гр шампиньонов
  • 1 луковица шалот
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 1 кусок корня сельдерея (или стебля)
  • 125 мл белого сухого вина
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 20%
  • сок 1 лимона
  • 2-3 веточки тимьяна
  • гвоздика, лавровый лист
  • соль, чуть коричневого сахара
  • крахмал на кончике ч.л.
  • щепотка мускатного ореха
  • масло сливочное для обжарки

Похожее блюдо:
Рулька ягодно - луковая

Способ приготовления:

  • Телятину порезать небольшими кубиками
  • Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить
  • Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян. Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом
  • Если недостаточно жидкости добавить воды.
  • Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по небходимости воду.
  • Вынуть "букет" добавить шампиньоны, лимонный сок, соль, сахар и тушить еще минут 15
  • Желтки взбить со сливками и крахмалом
  • Влить сливки к мясу, быстро перемешать и снять с огня