Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » "Холодный" Чизкейк с белым шоколадом

"Холодный" Чизкейк с белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
вкусный нежный

Ингридиенты:

  • для основы: 1 пачка песочного печенья "Юбилейное" или любое другое, (120-150гр)
  • 70 гр сливочного масла(растопить)
  • для начинки:
  • 300 гр сыра Крем-Бонжур или Филадельфия, или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,Маскарпоне сюда не подходит)
  • 300 гр сливок жирностью от 33%
  • 2 плитки белого шоколада-200гр( у меня пористый)
  • 3 ст л ликера Бейлис(по желанию)
  • 3 ст л сахарной пудры
  • + что-нибудь для посыпки на ваш вкус:сахарная пудра, какао, или фруктовый сироп, у меня клубничный сироп.
  • Разъемная форма 20см.

Похожее блюдо:
Творожно-ореховый завтрак «Доброе утро!»

Способ приготовления:

  • Измельчаем печенье в блендере и смешиваем со сливочным маслом.
  • Выкладываем в форму и утрамбовываем, убираем пока форму в холодильник.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке в режиме "разморозки".
  • Взбиваем сливки до плотных пиков!!!СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОЛОДНЫМИ!!!
  • Сыр КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, перемешиваем.
  • Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.
  • Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник на всю ночь, можно и больше, до подачи на стол.
  • Перед подачей украшаем сверху по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!