мамины ёжики
Ингридиенты:
- Длиннозерновой рис
- Смешанный фарш (свинина+говядина)
- Яйцо
- Большая луковица
- Большая морковь
- Томатная паста
- Укроп
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Бульонный кубик
- Приправа для мяса
- Соль
Похожее блюдо:
Свинина в "раю" -2
Способ приготовления:
- Пассируем на масле мелко нарезанный лук с натёртой на тёрке морковью, остужаем
- Смешиваем фарш, сырой рис, пассированные овощи
- Добавляем соль, приправу для мяса, яйцо, мелко нарезанный укроп и вымешиваем
- Из полученной смеси формируем смоченными в воде руками небольшие шарики (чем больше ёжики, тем дольше они готовяться)
- В глубокой посуде разводим горячей водой бульонный кубик, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец горошек, доводим до кипения
- Каждый ёжик аккуратно кладём в кипящую воду (я клала столовой ложкой), доливаем по необходимости горячей воды (ёжики должны быть полностью покрыты водой) и варим под крышкой на медленном огне до готовности риса
- Готовые ёжики поливаем сметаной.
- Приятного аппетита!