Свинина с сельдереем в яично-лимонном соусе
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 600 г свинины (желательно без жира)
- 500 г сельдерея (1 пучок)
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, тщательно измельченная
- 2 яйца
- сок 1 лимона
- соль, перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Кучмачи
Способ приготовления:
- Порезать мясо на кубики (желательно 3 см). Растопить масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистой корочки. После добавить мясо, соль, перец и кукурузную муку. Все хорошо перемешать и обжаривать до легкой золотистой корочкию После добавить воды, так чтобы она накрыла полностью мясо. Дать смеси закипеть. Пока смесь закипает, помыть и порезать сельдерей. Добавить в мясо, накрыть крышкой и кипятить 1 час и 40 минут. Когда мясо и сельдерей будут готовы, взять миску вбить яйца и добавить сок лимона. Положить немного жидкости от мяса с сельдереем. Тщательно перемешать. Убрать мясо с огня и влить яично-лимонный соус. Тщательно перемешать. Подавать можно с запеченным картофелем.
- Приятного аппетита!!!