Каталог » Супы » Другие супы » Лапша тувинская

Лапша тувинская

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (Задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль.

Похожее блюдо:
Сырный суп с грибами и фрикадельками

Способ приготовления:

  • В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят. Из муки, топленого масла, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см. Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут сырой репчатый лук.