Перловый гарнир с маслинами
Изображение:
Вкусы:
перловка маслины морковь кунжут
Ингридиенты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь средняя - 2 шт
- Чёрный кунжут - 1 ст.л.
- Маслины примерно - 20 шт
- Масло растительное -3-4 ст.л.
- Вода - 4-5ст.
- Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Способ приготовления:
- Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.
- Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.
- Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.
- В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.
- Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.
- В процессе варки добавлять понемногу кипяток.
- Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.
- У меня варилась крупа минут 45-50.