Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб Базельский/Pain Bale

Хлеб Базельский/Pain Bale

Изображение:

Вкусы:
хлебный, вкусный

Ингридиенты:

  • Полиш/Poolish
  • Мука пшеничная (у меня 550 для Германии) 165 г
  • Вода 165 г
  • Дрожжи свежие 5 г (от силы 6 г!, но не более!)
  • Тесто
  • Полиш/Poolish весь
  • Мука 335 г
  • Соль 10 г
  • Вода 265 г
  • Солод 1 г

Похожее блюдо:
Свежая вкусная хлебная выпечка!!!

Способ приготовления:

  • Вернувшись додому-до хаты из краёв далёких, кинулась я готовить, а муж всё это поедать. Я уже говорила, что всё-то хорошо было, окромя казёного харча... Ну до того отвратно (невкусно!) кормили, что я всё время терялась в догадках - и как это можно??? Чтоб взяли совсем неучённого человека в повара - дык этого быть не может... Впечатление было такое, что он всеми фибрами души ненавидит тех, для кого готовит, и хочет нас извести. Ну да ладно! Хорошее в этой истории то, что мой муж ест сейчас всё и с удовольстивем!
  • - Почему не едите?
  • - Дык, ня вкусно...
  • - Вы хоть собакам скармливайте!
  • - Ня жрут!
  • Так и у нас было - изыски надоели...)
  • Вот, вернулись - и я тут же за дело: поставила закваску, но это дело долгоиграющее, а хлебушек нужен был сейчас и сразу. Нашла рецептик быстрого и лёгкого приготовления хлеба. Странный был рецепт - но я рискнула! Хлебушек получился на диво:
  • - корка толстая, хрустящая, поджаристая и очень вкусная;
  • - мякиш пористый и слегка влажноватый;
  • - по вкусу подходит к любому блюду; ну хлебный он по вкусу-то!
  • Полиш готовим так:
  • Всё смешать. Ооставляем для брожения на 3 часа. Посуду накрыть, температура не ниже 20°.
  • К концу этого срока полиш будет бурлить как лава в вулкане.
  • Тесто замешиваем так:
  • Всё соединяем и вымешиваем миксером с 2 насадками, пока тесто не станет гладким, блестящим и не начнёт формоваться колобочек.
  • Скажу прямо - я не знала, возможно ли этого достигнуть: тесто ну очень жидкое - ПОТОП! Я кинула дополнительно небольшую жменьку муки (в нарушение технологии!). И не пытайтесь вымешивать его руками... как?
  • Оставить на 2 часа в тёплом месте (у меня у печки, где что кипело и булькало)... 1 раз обмять - я потыкала пальцами. Хорошо поднимается.
  • Печку греем до 220°, пшикаем водичкой на стенки печки и выпекаем хлеб до готовности - не менее 40 мин., у меня было дольше, я подозреваю свою печь в том, что она волынит: показывает больше градусов, а "жарит" меньше!
  • Хлеб очень понравился! Да и работы почти никакой... Но только не спрашивайте меня, как отмерятъ 1 грамм солода - сама не знаю!!! У меня есть электронные весы, но даже с ними - как? Каплями, что ли? Вобщем, сделала я один бульк...