Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

Жаренные грибы в восточном стиле со шпинатом и жаренным луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г шампиньонов, порезанных на четвертики
  • 5 ст. л. растельного масла
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • по 1 ч.л. белого и черного кунжута
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • кусочек имбиря с грецкий орех
  • 3-4 маленьких чили
  • 500 г молодого шпината (у меня был замороженный)
  • 4-5 ст л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. куркумы

Похожее блюдо:
Сочное овощное рагу из тыквы с грибами.

Способ приготовления:

  • Нагреть 3 ст. л. масла в большкой кастрюле, всыпать зиру и кунжут, поджарить их несколько секунд,, пока не ощутите запах специй. Добавить мелко порезанную луковицу и порезанные на четвертинки грибы. Жарить около 10 мин, помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Мелко нарезать имбирь, чеснок и чили, добавить к грибам.
  • Добавить к грибам мелко нарезанный шпинат. Если используете свежий, добавляйте его порциями, пока он не уменьшится в размере, если используете замороженный , то его надо предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Обжарить 2-3 минуты. В конце обжаривания влить соевый соус, перемешать. Содержимое выложить на блюдо.
  • В этой же кастрюле обжарить на оставшемся растительном масле вторую луковицу, порезанную соломкой, добавив к ней немного куркумы. Обжарить до золотистого цвета.
  • Подавать можно как теплым, так и холодным, посыпав обжаренным луком.
  • Приятного аппетита!