Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое

Печенье с сухофруктами и орехами - ароматное, рассыпчатое

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 стакан сухофруктов,
  • 1 стакан орехов (у меня фундук и миндаль),
  • 150 г сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 150-200г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 2~3 ст ложки холодной воды(или молока)

Похожее блюдо:
Яблочно-вишневые песочные мини-пироги.

Способ приготовления:

  • Cухофрукты залить кипятком на полчаса, вымыть, просушить. Прокрутить через мясорубку - сухофрукты и орехи. Растереть руками в однородную массу - взбить 1 белок и вмешать в массу - начинка готова.
  • Размягченное масло растереть с сахаром (лучше использовать сахарную пудру) и яйцом (+остаток желтка). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перетереть руками в однородную жирную крошку.
  • Вливать по одной ложке холодной воды(или молока) до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
  • Тесто разделить на 2 части и убрать в холодильник отдохнуть.
  • Затем часть теста раскатать в прямоугольник. (это удобно делать сразу на пищевой плёнке или у кого есть - силиконовый пласт-лист). Ровно обрезать края.
  • На тесто равномерно нанести начинку, аккуратно прижимая свернуть в плотный рулет. Ножом придать форму прямоугольного бруска.
  • Завернуть в пленку и положить на 30~40 минут в морозильник (если же ждать некогда, просто острым ножом смоченным в воде, нарезаем "брусок" порционно).
  • Подмороженный брусок порезать на дольки и положить на противень с пекарской бумагой.
  • ИЛИ ПРОЩЕ - из теста сделать небольшие лепёшки, в середину положить начинку, защипнуть, скатать шарик - получается пряничек с начинкой.
  • Выпекать в разогретой духовке при t180°C до зарумянивания.
  • Приятного Аппетита!