Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Идея оформления для салатов и не только (закуска)

Идея оформления для салатов и не только (закуска)

Изображение:

Ингридиенты:

  • лук (красивее если это лук-шалот)
  • капля майонеза
  • черная икра (или что нибудь другое) для глаз
  • палочка от петрушки для клюва

Похожее блюдо:
Маринад для курочки ( вариант )

Способ приготовления:

  • лук разбираем до основания.
  • "Кочерыжку" луковицы кладем на хлеб (салат, или любое другое блюдо). Делаем крылья и хвост обрезая "листики" разобранной луковицы до желаемых размеров.
  • Капаем капельку майонеза на основание нашей почти птички (это голова) и делаем из икринок черной икры глаза и клюв из маленькой палочки петрушки. (можно взять болгарский перец, кетчуп или редис - красное будет смотреться эффектнее)
  • Идею я подсмотрела в ресторане, уже давно было дело. Там бюфет был оформлен такими птичками из белого и красного лука. Вот решила поделиться с вами (до этого уже выкладывала на одноклассники - многим понравилось).
  • Очень прикольно не только на салатах и больших кусках мяса, но и на бутербродах (на шашлыке это вызвало дикий восторг у вех участников торжества - и не только у детей). Если сбрызнуть такую птичку уксусом, то "улетает" еще быстрее самого шашлыка.