Паштет из куриной печени с арахисовой пастой
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Печень куриная 0,4 кг.
- Лук репч. 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло раст. 2 ст.л.
- Лавровый лист. 1 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Масло сл. 100 гр.
- Коньяк 2 ст.л.
- Паста арахисовая 2 ст.л.
- Соль,перец
Похожее блюдо:
Голени куриные в индийском стиле.
Способ приготовления:
- Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.
- Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.
- Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.
- Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.
- Положить к печени лавровый лист,розмарин,посолить и поперчить.Влить коньяк и дать ему выпариться.
- Добавить пассерованные овощи,арахисовую пасту и сливочное масло,перемешать.Прогреть,помешивая 1,5-2 мин на слабом огне.
- Вынуть лавровый лист и розмарин,они нам больше не нужны.Остудить печень с овощами и поместив в чашу блендера измельчить.
- При подаче можно украсить сл.маслом,предварительно размягченным.