Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Паштет из куриной печени с арахисовой пастой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Печень куриная 0,4 кг.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сл. 100 гр.
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Паста арахисовая 2 ст.л.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Голени куриные в индийском стиле.

Способ приготовления:

  • Куриную печень промыть,удалить пленки и жир.
  • Морковь и лук очистить,нарезать произвольно.
  • Обжарить лук и морковь на раст. масле до готовности.
  • Выложить овощи из сковороды и там же обжарить до готовности печень.
  • Положить к печени лавровый лист,розмарин,посолить и поперчить.Влить коньяк и дать ему выпариться.
  • Добавить пассерованные овощи,арахисовую пасту и сливочное масло,перемешать.Прогреть,помешивая 1,5-2 мин на слабом огне.
  • Вынуть лавровый лист и розмарин,они нам больше не нужны.Остудить печень с овощами и поместив в чашу блендера измельчить.
  • При подаче можно украсить сл.маслом,предварительно размягченным.