Шоколадный пирог из моркови
Вкусы:
шоколадный, сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан подсолного масла 2 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 6 стаканов моркови (приблизительно 6-7 крупных морковок)тертoй на терке с крупными отверстиями
- (я тру при помощи кухонного комбайна)
- 5 столовых ложок какао
- 2,5 чайных ложок разрыхлителя
- 1 чайная лож(без верха)соды
- 1 чайная лож.(без верха)соли
- 1 чайная лож. приправы к медовику (без верха)
- аромат ромовый или апельсиновый.
- Mожно добавить нарезанные орехи,миндаль,изюм (без них тоже очень вкусно)
Похожее блюдо:
Печенье "Розочки"
Способ приготовления:
- 1. желтки растереть с сахаром
- 2. добавить подсолн.масло, морковь, муку и другие составляющие и на конец взбитые белки
- 3. перемешать ложкой
- 4. тесто вылить в квадратную форму выстеленную бумагой для выпечки
- 5. печь 50 минут при 180С.
- 6. Готовый пирог можно полить шоколадом.
- Приятного аппетита!