Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог " Леночка"

Пирог " Леночка"

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Сахар - 1 стакан,
  • Абрикосовое варенье не очень сладкое - 1 стакан,
  • Кефир - 1 стакан,
  • Яйца - 2-3 шт.,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Мука - 1-1,5 стакана,
  • Щепотка соли.

Похожее блюдо:
Обсыпной абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  • Все продкты смешать миксером в однородную массу. Тесто должно получиться, как домашняя сметана, среднее. При желании тесто можно разделить на 2 части и во вторую домешать 2-3 ложки какао-порошка. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Если масса двух цветов, то выливайте, чередуя темное со светлым. Я выливаю одновременно в хаотичном порядке. Получается пятнисто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180°C минут 35-40, до пробы сухой спички. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!