Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Селедочный салат однажды по другому

Селедочный салат однажды по другому

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г филе сельди
  • 1 яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1/2 кольраби
  • 1 небольшая отварная или печеная свекла
  • 150 г сметаны
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сахра

Похожее блюдо:
Салат от Лены Петрунькиной

Способ приготовления:

  • Этот салат можно и даже нужно делать за несколько часов до подачи его на стол, чтобы дать ему настояться.
  • И так, приступим.
  • Свеклу отварить или испечь, печеная мне нравится больше и я ее пеку.
  • У яблока удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками и полить лимонным соком.
  • Половинку кольраби и лук почистить и нарезать соломкой.
  • Селедку порезать на небольшие кусочки.
  • Имбирь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, горчицей, посолить, поперчить, при необходимости добавить щепотку сахара. и заправить заправкой салат.
  • Перед самой подачей свеклу нарезать соломкой или кубиками, добавить к салату. Перемешать. Подать с тостами или гренками из ржаного хлеба.
  • Приятного аппетита!