"ПОДУШЕЧКИ"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
дрожжевые булочки любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500 гр.муки
  • 2 желтка
  • 1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
  • 100 гр.сахара
  • цедра 1/2 крупного лимона
  • 120 гр.растопленного тёплого сл.масла
  • 240мл.тёплого молока
  • 1/2 ч.л.соли
  • начинка:
  • 500 гр.мелкозернистого творога
  • ваниль
  • цедра 1/2 крупного лимона
  • 2 желтка
  • 3 ст.л.сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 30 гр.растопленного сл.масла.
  • вишня без косточек-400гр.
  • 1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
  • немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Похожее блюдо:
Тесто на пирожки (жареные)

Способ приготовления:

  • смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
  • скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста/.
  • поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.
  • начинка:
  • творог протереть через сито.добавить желтки ваниль.крахмал.сахар.масло.цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
  • подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
  • раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
  • в средину каждого квадрата поместить 1 ч.л.начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
  • лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.
  • расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком.минут 25.
  • смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
  • готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.