Каталог » Гарниры » Из круп » Ризотто с луком и руколой

Ризотто с луком и руколой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г замороженного горошка
  • 1,2 л куриного бульона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 перьев зеленого лука
  • 300 г риса арборио
  • 3 горсти руколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • молотый перец

Похожее блюдо:
Рис с вермишелью

Способ приготовления:

  • Вскипятить в кастрюле половину бульона, положить слегка размороженный горошек и варить 5 мин. Перелить в куханный комбайн и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю и влить оставшийся бульон.
  • Чеснок очистить и размять. Зеленый лук измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук, 1-2 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, еще 2 мин.
  • Влить столько горохового бульона, чтобы он покрыл рис. Готовить на медленном огне 15 мин, постепенно вливая горячий бульон по мере впитывания риса. Приправить солью и перцем. Добавить порванную руками руколу и натертый на терке сыр и перемешать. Снять с огня.
  • Приятного аппетита!