Манные зразы с яйцом
Изображение:
Ингридиенты:
- Молоко- 500мл
- Вода- 100мл
- Манка- 15 ст.л.
- Яйца-2шт.
- Соль
- Перец
- Начинка:
- Яйца- 4шт.
- Лук- 3шт.
- Сливочное масло- 2ст.л.
- Укроп- 2ст.л.
- Соль
- Перец
- Кроме того:
- Масло для жарки
- Панировочные сухари
Похожее блюдо:
Курица по-испански
Способ приготовления:
- В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
- Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
- Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
- Приятного аппетита!