Манные зразы с яйцом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Молоко- 500мл
  • Вода- 100мл
  • Манка- 15 ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Соль
  • Перец
  • Начинка:
  • Яйца- 4шт.
  • Лук- 3шт.
  • Сливочное масло- 2ст.л.
  • Укроп- 2ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Кроме того:
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари

Похожее блюдо:
Пирог слоеный с баклажанами

Способ приготовления:

  • В кастрюльку с молоком добавить воду и поставить на огонь, когда молоко начнёт закипать, потихоньку и постоянно помешивая, добавляем манку. Немного проварить. Каша загустеет очень быстро. Хорошо остудить. Когда манная каша хорошо остынет, добавить яйца, соль, перец и после хорошо перемешать.
  • Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Лук добавить к яйцам. Посолить, поперчить и добавить укроп.
  • Из манного теста формировать лепёшечки, в лепёшечку положить начинку и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Когда все зразы будут готовы отправить их в холодильник на 30-40 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Можно подавать со сметаной или с кетчупом.
  • Приятного аппетита!