Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

кокосовое безе с орехами и шоколадным муссом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • Для безе:5 белков,1.25 стакана сахара,200 гр. кокосовой крошки,50 гр. мелконарезанных грецких орехов.
  • Для мусса:350 гр. горького шоколада,2 упаковки сливок по 250 грамм 32% жирности,2 ст.л. сахара,5 желтков.

Похожее блюдо:
Творожный клубнично-вишневый тортик

Способ приготовления:

  • За день до подачи готовим безе.Разогреть духовку до 180 гр..Взбиваем белки,добавляя сахар,до получения устойчивой пены.
  • Всыпаем во взбитые белки кокос и орехи,слегка перемешиваем перекладываем в форму и выпекаем 25 минут.Хорошо охладить.
  • Делаем мусс.Растопить шоколад,снять с огня и добавить желтки хорошо размешивая.
  • Взбиваем сливки с сахаром,добавить к шоколадной массе.
  • Распределяем мусс по поверхности безе равномерным слоем и ставим на ночь в холодильник.Украсить кокосовой крошкой или стружкой шоколада.Приятного аппетита!