Каталог » Десерты » Другие десерты » Шляпник, - это Пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)

Шляпник, - это Пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ягодный, ореховый

Ингридиенты:

  • Для меренг:
  • Яичные белки 3шт.
  • Сахарный песок 1стакан (250мл) измельчим в блендере почти до пудры.
  • Орехи (фундук и миндаль в равных пропорциях) 30-50гр.
  • Для пудинга:
  • Рис 1стакан
  • Молоко 5 стаканов (может больше в зависимости от сорта риса)
  • Сахарный песок 2десертные ложки.
  • Ванилин 1 пакетик (1,5гр)
  • Для клубничного джема:
  • Клубника 1кг. (у меня замороженная)
  • Сахарный песок 150гр.

Похожее блюдо:
.дессерт из свежих фруктов...

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим меренги:
  • Измельчим в блендере орехи, до мелкой крошки.
  • Охлажденные яичные белки взобьем до густой пены, не прекращая взбивания всыпим сахарный песок. Взбиваем минут 5, до получения гладкой блестящей массы. Аккуратно ложкой вмешаем измельченные орехи.
  • Двумя столовыми ложками выкладываем взбитые белки на застеленный бумагой противень. Выпекаем при 120град. примерно час.
  • Приступаем к джему:
  • Измельчаем 800гр. замороженной клубники в блендере, почти до пюре, а 200гр. порежем на мелкие кусочки. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на медленном огне 30минут, периодически помешивая. Не забываем снять пенку.
  • Для пудинга: в кастрюлю с толстым дном всыпаем рис и заливаем его холодным молоком из расчета 1:5, добавляем сахар и ванилин, ставим на средний огонь и варим, при помешивании 30 минут. В зависимости от сорта риса, вам может понадобится чуть больше молока, чтобы получилась кремообразная консистенция.
  • Приступаем к «сборке блюда».
  • На дно раскрошим пару меренг, сверху выложим пудинг и украсим всё это горячим джемом! Завершим композицию меренгами и свежей клубникой! Для декорации клубники сделаем несколько продольных надрезов с острого конца, немного не доходя до «хвостика» и слегка раздвинем получившиеся лепестки.
  • Гарантирую, такой десерт никого не оставит равнодушным!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!