Каталог » Супы » Другие супы » Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • Гусь или курица 50, свекла 75, капуста свежая 100, картофель 100, жир 5, морковь 15, корень петрушки 10, лук репчатый 20, сало (Шпик) 5, томат-пюре 10, сметана 20, мука гречневая 30, яйцо 1/10, ввода 45, сахар 3, уксус (3%) 5, зелень петрушки 5, лист лавровый, соль.

Похожее блюдо:
Бурчак-шурпа

Способ приготовления:

  • Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят так же, как для украинского борща. В роцеженный кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу с луком, толченое сало, зелень петрушки, варят до готовности, снимают с огня и дают настояться в теч 15-20 мин. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают 1/3 часть всего количества гречневой муки, хорошо размешивают и снимают кастрюлю с огня; охладив, добавляют
  • яйца и остальную муку, тесто вымешивают, столовой ложкой
  • отделяют небольшие порции и бросают в кипящую подсоленную воду. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану и зелень петрушки.