Овсяное печенье с начинкой
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, десерт
Ингридиенты:
- 300г топленого масла
- 200г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. толокна
- 3 ч.л разрыхлителя
- 300г муки
- 100-150мл сливок
- изюм, чернослив, курага
Похожее блюдо:
ОРЕХОВЫЕ ЗВЁЗДОЧКИ
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с толокном и разрыхлителем, добавить не холодное топленое масло и руками растереть в мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и сливками и полученную смесь смешать с масляной крошкой,до получения не густого слегка сыпучего теста( консистенция варьируется добавлением не большого количества воды).Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Запарить изюм, курагу, чернослив, затем обсушить нарезать курагу и чернослив мелкими кубиками и смешать с изюмом. Из теста сформировать шарики внутрь пололжить начинку и слегка приплюснуть(придать форму круглого печенья). Выложить на противень и выпекать при температуре 180 , 20-25 мин.