Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для заварного теста:
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый перец
  • Для начинки:
  • 400 г рубленых томатов
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 15 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 120 г шампиньонов
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Вариант воскресного завтрака

Способ приготовления:

  • В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, добавить всю муку за один прием, энергично размешать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и, продолжая мешать, поочередно вбить яйца. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.
  • Предварительно разогреть духовку до 200?С. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.
  • Приготовить начинку. Для этого помидоры пюрировать в блендере. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Растительное масло разогреть в сотейнике, добавить сливочное. Обжарить лук, 3–4 мин., до мягкости, добавить шампиньоны и жарить еще 2–3 мин. Затем положить цветную капусту и жарить, помешивая, все вместе еще 1 мин.
  • Добавить в сотейник томатное пюре, тимьян, посолить и поперчить. Не накрывая крышкой, готовить на слабом огне примерно 5 мин. Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 мин., пока тесто не поднимется и не зарумянится.