Кокосовый бисквит в СВЧ
Изображение:
Время приготовления:
6
Вкусы:
нежный, тающий во рту
Ингридиенты:
- 75 гр. муки
- 25 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. мягкого маргарина или слив. масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 2 яйца
- 30 мл. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Похожее блюдо:
булочки РОЗОЧКИ и пирожки с рисом
Способ приготовления:
- Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
- Перемешать ложкой, добавить яйца.
- Взбить всю массу миксером.
- Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
- Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
- Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того,чтобы бисквит не получился "лохматым".
- Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
- Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
- Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
- После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния.
- Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
- Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
- Приятного чаепития!