Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кокосовый бисквит в СВЧ

Кокосовый бисквит в СВЧ

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
нежный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • 75 гр. муки
  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. мягкого маргарина или слив. масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 30 мл. молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли

Похожее блюдо:
Naan(Индийские лепешки)

Способ приготовления:

  • Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
  • Перемешать ложкой, добавить яйца.
  • Взбить всю массу миксером.
  • Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
  • Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
  • Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того,чтобы бисквит не получился "лохматым".
  • Бортики у формы должны быть не очень низкие, т.к. бисквит в процессе готовки увеличивается в два раза.
  • Поставить форму в микроволновку и накрыть крышкой или колпаком для СВЧ.
  • Готовить 6 мин в Среднем режиме (70% - 600W).
  • После сигнала вынуть бисквит и оставить остужать в форме до тёплого состояния.
  • Внешне бисквит будет похож на густую кашу, но внутри будет готов. На его поверхности быстро образуется тонкая эластичная корочка.
  • Затем перевернуть остывший бисквит на блюдо и украсить по желанию.
  • Приятного чаепития!