Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 220+60 гр муки
- 2 средних яйца
- 60гр зеленой части порея(можно шпинат)
- чуть соли
- 150гр куриной грудинки
- 50гр бекона
- по 1ст л рубл петрушки и базилика
- 2 ст л сливок
- ~100гр сливок
- 100гр курин бульона
- 2-4 зб чеснока
- 2ст л тертого твердого сыра
- 1ст л муки
- 1ст л слив масла(для обжарки)
- ~1ст л петрушки и базилика,
- соль,перец,мускат орех-по вкусу
Похожее блюдо:
КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается!
- Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать
- Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку
- Начинка:
- Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова
- Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присып мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите.
- Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками.
- Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус
- Соус:
- Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов!
- Отварить, в подсоленой воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом
- Приятного аппетита!