Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Тортеллини или маленькие пельмени в сливочном соусе

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 220+60 гр муки
  • 2 средних яйца
  • 60гр зеленой части порея(можно шпинат)
  • чуть соли
  • 150гр куриной грудинки
  • 50гр бекона
  • по 1ст л рубл петрушки и базилика
  • 2 ст л сливок
  • ~100гр сливок
  • 100гр курин бульона
  • 2-4 зб чеснока
  • 2ст л тертого твердого сыра
  • 1ст л муки
  • 1ст л слив масла(для обжарки)
  • ~1ст л петрушки и базилика,
  • соль,перец,мускат орех-по вкусу

Похожее блюдо:
„Роллы а ля Раnama“.

Способ приготовления:

  • Измельчить в блендере лук-порей(я-с добавлением одного яйца). Легче всего,если он заморожен. Тогда он моментально, мелко измельчается!
  • Смесь перекладываем в миску, добавляем второе яйцо и 220 муки. Перемешать
  • Тесто выкладываем на стол и хорошенько замешиваем,добавляя постепенно 60 гр муки(мне хватило,тесто не липло). Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 30,а пока делаем начинку
  • Начинка:
  • Грудку режем полосками,солим,перчим. Бекон кубиками. Обжариваем это на растит масле. Мельчим подостывшую жареную грудку и перемешиваем со сливками и зеленью(бекон тоже туда).Начинка готова
  • Делим тесто на две части и тонко раскатываем на присып мукой столе(несколько раз перевернув) в два захода.Если вам не проблема все за один заход-вперед! Не делите.
  • Режем на квадраты,со стороной 4-5см. В середину немного начинки и формируем пельмешку(см пошаговые)в виде мешочка с лепестками.
  • Противень выстилаем пленкой и выкладываем туда наши пельмешки. Даем подсохнуть пока готовим соус
  • Соус:
  • Чистим и мельчим чеснок(через чеснокодавилку),обжариваем на слив масле.Добавляем сливки,соль,перец,мускат орех,сыр и бульон,с перемешанной в нем мукой. Проварить 5 мин,добавить зелень. Соус готов!
  • Отварить, в подсоленой воде, наши тортеллини(3-5 мин) и залить соусом
  • Приятного аппетита!