Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Трюфели с секретом

Трюфели с секретом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, клюква, шоколад

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 2 яйца
  • 70г сахара
  • 50г муки
  • 50г крахмала
  • СИРОП:
  • 30мл воды
  • 30г сахара
  • 20г бренди
  • ДЛЯ ТРЮФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
  • 100мл сливок
  • 2 ст.л молока
  • 2 ч.л растворимого кофе
  • 100г черного шоколада
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 30шт вяленой клюквы, замоченной в Амаретто (можно заменить вишней или орехами)
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • шоколадные гранулы

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  • Смешать обе яичные массы.
  • Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
  • Выпекать при 180* 25-30 минут.
  • СИРОП:
  • Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
  • Добавить бренди.
  • Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.
  • ТРЮФЕЛЬНОЕ ТЕСТО:
  • Молоко и сливки закипятить.
  • Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
  • Мешать, пока не растворится шоколад.
  • Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.
  • Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто (замачивала и для Флорентийского пирога).
  • Обвалять в шоколадных гланулах.