Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой
Изображение:
Вкусы:
восхитительный
Ингридиенты:
- Кальмар - 3 средних тушки
- Перец сладкий болгарский - 2 шт ( желательного разного цвета)
- Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
- Оливки - горсть ( или маслины)
- Чеснок -1-2 зубчика
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
- Масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
- Петрушка - неск.веточек
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с пастой и тунцом
Способ приготовления:
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
- Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
- Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
- В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
- Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
- Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
- Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
- Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно!!!