Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Салат с кальмарами и перцем и восхитительной заправкой

Изображение:

Вкусы:
восхитительный

Ингридиенты:

  • Кальмар - 3 средних тушки
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт ( желательного разного цвета)
  • Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
  • Оливки - горсть ( или маслины)
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - неск. капель ( или сок лайма)
  • Масло арахисовое - 5 ст.л. ( или оливковое)
  • Петрушка - неск.веточек
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбный салат

Способ приготовления:

  • Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче.
  • Лук нарезать тонкими колечками ( я всегда ошпариваю кипятком, многие едят так). Чеснок мелко порубить.
  • Оливки или маслины можно положить целиком, если крупные нарезать полосками. Я не режу.
  • В мисочке смешать соевый соус, черный перец, бальзамический уксус ( или сок лайма) и 3 ст.л. масла. Залить овощи этим соусом.
  • Тушки кальмаров очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Если у Вас мини-кальмарчики, то отрезать только щупальца.
  • Разогреть масло ( для праздничного варианта у меня припасено арахисовое, но сойдет и оливковое) на сковороде, на сильном огне обжарить кольца кальмаров ОДНУ минуту, снять с огня и сбрызнуть их соевым соусом. Закрыть сковородку крышкой и оставить на 5 минут.
  • Смешать кальмары с овощами, посыпать зеленью петрушки и поставить салат в холодильник на 30 минут. Подавать холодным.
  • Можно кушать и сразу планировать, когда Вы бедете готовить салат в очередной раз, поскольку это безумно вкусно!!!