Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Постный пирог с апельсинами и орехами

Постный пирог с апельсинами и орехами

Изображение:

Вкусы:
сладкий апельсиновый с орехами

Ингридиенты:

  • 2 апельсина
  • 0,5 ст. рубленых орехов (грецких)
  • 120 гр. сахара
  • 60 гр. растительного масла (без запаха)
  • 3 ст.л. варенья (повидла, или джема).
  • 0,5 ст. крепко заваренного чая
  • примерно 2ст. муки
  • 1 стол. ложка разрыхлителя

Похожее блюдо:
Морковный пирог с кремово-глазурной прослойкой

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из сахара, масла, варенья, разрыхлителя чая, орехов и муки (тесто по консистенции, как густая сметана). Затем добавить порезанные на кусочки апельсины (очищенные от кожуры). Тщательно перемешать.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.