домашние конфетки-липучки (ностальгическое)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень сладкие, медовые
Ингридиенты:
- Масло сливочное (комнатной температуры) 30 г
- Молоко 100 мл
- Сливки (10%) 100 мл
- Сахарная пудра 200 г
- Фруктовый сироп (или мед) 2 ст.л.
- Пищевой краситель– необязательно, просто для красоты 1-2 капли
- Кокосовая стружка, размельченные орехи, кунжут и т.д. (по желанию, но категорически советую)
- Крахмал – 1 ч.л. (полная)
- Формочки для льда (обязательно силиконовые, или «мягкие», из твердых форм конфеты вынуть будет практически нереально) и растительное масло для смазывания
Похожее блюдо:
Пасха (сырая) со сгущенкой
Способ приготовления:
- Всё делаем вручную (венчиком). Сливочное масло смешать с сахарным сиропом (медом). В кастрюлю влить молоко и сливки и поставить на средний огонь, добавить масло. Как только масло полностью растворится, всыпать сразу всю пудру и крахмал, и с этого момента, постоянно помешивая, прогревать на огне не менее 25 мин. Масса должна загустеть, стать равномерной (без пенок и светлого налета). Как только масса как бы начинает отходить от краев кастрюли, и на ее поверхности появляются мелкие воздушные пузырьки, снять с огня и отставить. Если венчиком помешать массу и приподнять ее над кастрюлей, масса должна отделяться очень неохотно, никаких капель. Если масса стекает с венчика, прогревать еще 3-5 мин.
- В это время формочки ополоснуть холодной водой. Воду хорошенько стряхнуть и смазать формочки растительным маслом. Обсыпать форму кокосовой стружкой (или чем душе угодно), и аккуратно ложкой по формам разлить всю массу. Оставить охлаждаться (но не в холодильник, лучше на подоконник часа на 2-3, а потом уже и в холодильник можно). Когда масса застынет, начинается самое интересное – надо освобождать конфеты. Руки смазываем растительным маслом. Очень быстрым движением выдавливаем конфету из формы и тут же обваливаем в «обсыпке» (стружка, орехи и пр.) Выкладываем на блюдце - и на ночь в холодильник. Всё.