Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Сушёные помидоры в масле

Сушёные помидоры в масле

Вкусы:
кисло-сладкий, особенный, возбуждающий апетит

Ингридиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • неск. веточек розмарина
  • ол. масло или другое для заливки банок
  • поваренная/крупная соль

Похожее блюдо:
Огурцы маринованые сладкие

Способ приготовления:

  • Помидоры должны быть мясистыми, полностью спелыми и вкусными. Есть такие продолговатые, сливовидные, они лучше всего подходят.
  • Помидоры вытереть насухо, разрезать вдоль пополам.
  • Застелить противень бумагой
  • Выложить помидоры разрезом вверх
  • Посыпать 1 чайной ложкой повареной соли
  • Поставить в духовку и включить на 150С. Если есть программа "турбо"ещё лучше.
  • После 15 минут убавить жар на 100С и сушить пока большая часть сока не испариться и помидоры будут мягкие на ощупь и совсем плоские на вид. 5-7 часов.
  • Уложить в банку с парой зубчиков чеснока и парой веточек розмарина.
  • Залить маслом до полного покрытия. Хранить в холодильнике.