Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины без сахара,но с ореховой пастой и лаймом

Маффины без сахара,но с ореховой пастой и лаймом

Изображение:

Ингридиенты:

  • паста шоколадно-ореховая(у меня Нутелла)-290гр
  • яйца-4шт
  • мука-50гр
  • разрыхлитель-6гр
  • масло сливочное-60гр
  • цедра и сок 2 лаймов
  • ------------------------------------------------
  • черный или молочный шоколад
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
закусочные кексы с курицей и эстрагоном (Cake au poulet et a l'estragon)

Способ приготовления:

  • Масло растопить,охладить.Но в еще теплое потереть цедру и добавить сок лайма.
  • Ореховую пасту взбить с яйцами,как на обычный бисквит.Конечно,такой пены не будет,сколько бы Вы не взбивали! :-)
  • Всыпать смесь муки и разрыхлителя.Перемешать снизу вверх.И при перемешивании влить охлажденное лаймовое масло.
  • Разлить по формочкам(у меня силиконовые) до 2/3 высоты.
  • Выпекать при 180С 20-25минут.
  • Остывшие маффины обмакнуть в растопленный шоколад и "окунуть" в дробленые грецкие орешки.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!