Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Морской окунь в розовом соусе

Морской окунь в розовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
рыбный соленый, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • На 3 порции
  • 600 г рыбы(тушка морского окуня очищенная)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль
  • Сахар
  • Приправа для рыбы
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 стакан воды
  • 3 ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать на 3 порции, посолить и обвалять в муке.
  • Слегка обжарить с двух сторон.
  • Форму для запекания смазать маслом
  • Обжаренную рыбу переложить в форму.
  • Приготовить соус:
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  • Зеленый лук и зелень петрушки также измельчить.
  • Морковь и лук поджарить на растительном масле
  • В миске смешать морковь, лук, петрушку, соль, томатный соус, муку, приправы для рыбы , сметану и воду. Можно добавить лавровый лист.
  • Перемешать, залить рыбу в форме. Поставить форму в духовку.
  • Запекать при температуре 190 градусов С 20 минут.
  • Украсить зеленью петрушки.
  • Приятного аппетита!