Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Изображение:
Вкусы:
яблоки, клюква
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 150 сахара
- 2 яйца
- 150 г муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 1 ст клюквы (если мороженная, то не размораживайте)
- 1 крупное яблоко
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Бисквит с начинкой
Способ приготовления:
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,яйцами до однородной консистенции.
- Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
- Добавить в тесто, также в тесто добавить клюкву и хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!