Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Изображение:

Вкусы:
яблоки, клюква

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 150 сахара
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст клюквы (если мороженная, то не размораживайте)
  • 1 крупное яблоко
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Кодрыт-кадыр (пирог-флан - перевертыш с карамелью)

Способ приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром,яйцами до однородной консистенции.
  • Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
  • Добавить в тесто, также в тесто добавить клюкву и хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!