Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами

Торт на шоколадном бисквите с сырно-сливочным кремом и апельсинами

Изображение:

Вкусы:
мало сладкий, сырный, сливочный, шоколадный,

Ингридиенты:

  • Бисквит по рецепту
  • http://koolinar.ru/recipe/view/63885
  • Для крема:
  • 200 г сыра сливочного типа хохланд, виола (можно и больше, будет еще вкуснее)
  • 100 г густой сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 3 апельсина (сделать филе)
  • 3 зефирки порезать
  • 1 -1,5 ст.л. желатина
  • 400 г сливок 33%
  • Для пропитки:
  • Сварить 200 мл кофе добавить 50 г сахара, 50 г апельсинового ликера или коньяка
  • (для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
  • Для украшения:
  • Мастика из шоколада
  • Немного любого белого крема и стружка белого шоколада.

Похожее блюдо:
торт с ананасом

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит заранее. Ночьку он должен полежать - для "созревания".
  • У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.
  • Для крема:
  • Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.
  • Сыр, сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.
  • Порезать зефир на маленькие квадратики.
  • Распустить желатин.
  • Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).
  • В сырную массу ввести желатин. СНАЧАЛА - 2 ложки сырной массы добавить к распущенному желатину, хорошо перемешать и только потом ввести эту смесь в сырную массу. Добавить апельсины и зефир. Перемешать.
  • Аккуратно ввести сливки. Крем готов.
  • Сборка:
  • Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.
  • Украсить торт по желанию.
  • В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт такой мастики есть у Майи http://koolinar.ru/recipe/view/48771, только вместо сливок я использовала молоко. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого "картошка".
  • Сочетание кофе и сыра с апельсинами - очень яркое и интересное. Готовила такой состав по отдаленным "мотивам" тирамису. Получилось ХОРОШО.