блинчики маканчики

Ингридиенты:

  • для блинчиков
  • мука
  • 2 яйца
  • молоко
  • соль
  • сахар 2чайных ложки
  • для подливки
  • сметана 200-300 гр
  • маргарин можно масло сливочное хорошая столовая ложка
  • боковинка свинная
  • соль, перец

Похожее блюдо:
«Котлета по Киевски» от сына

Способ приготовления:

  • 1) делаем тесто для блинов:
  • всбиваем 2 яйца добавляем щепотку соли сахар молоко и муку
  • перемешиваем тесто не должно получиться густым и сильно жидким таким что бы можно было бы выпечь большие тоненькие блинчики
  • 2)делаем подливу:
  • нарезаем на мелкие квадратики боковину и выжариваем не совсем до шкварок добавляем сметану,маргарин или масло соли перчим по вкусу.
  • ужин готов скручиваем блин в трубочку ломаемна пополам и мокаем в подливу что бы мясо прилипло к блину :)
  • очень сытно