блинчики маканчики
Ингридиенты:
- для блинчиков
- мука
- 2 яйца
- молоко
- соль
- сахар 2чайных ложки
- для подливки
- сметана 200-300 гр
- маргарин можно масло сливочное хорошая столовая ложка
- боковинка свинная
- соль, перец
Похожее блюдо:
«Котлета по Киевски» от сына
Способ приготовления:
- 1) делаем тесто для блинов:
- всбиваем 2 яйца добавляем щепотку соли сахар молоко и муку
- перемешиваем тесто не должно получиться густым и сильно жидким таким что бы можно было бы выпечь большие тоненькие блинчики
- 2)делаем подливу:
- нарезаем на мелкие квадратики боковину и выжариваем не совсем до шкварок добавляем сметану,маргарин или масло соли перчим по вкусу.
- ужин готов скручиваем блин в трубочку ломаемна пополам и мокаем в подливу что бы мясо прилипло к блину :)
- очень сытно