ленивые вареники или о вкусах не спорят....
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вареники любое время
Ингридиенты:
- 600 гр.мелкозернистого не сухого творога
- 1 крупное яйцо
- 3 ст.л.очень мелкой манной крупы/можно смолоть в кофемолке/
- 3 ст.л. муки
- немного соли
- сделать тесто и разделить на 2 части.
- тесто 1:
- добавить 1 ст.л.сахара/можно и больше/
- чуточку ванили или немного лимонной цедры
- тесто 2:
- добавить мелко нарезанную зелень/базилик.орегано...в моём случае укроп/
- для сервировки-для сладких вареников:сметана.немного сл.масла.вишнёвый сироп
- для солёных:посыпать сверху тёртым сыром/в моём случае копчёным/+немного сметаны/по желанию/
Похожее блюдо:
Свинина с грибами под горчичным соусом в горшочке
Способ приготовления:
- творог протереть через сито.добавить соль. муку и манку.замесить тесто.если липнет к рукам добавьте ещё немного муки.
- разделить тесто на 2 части.
- в первую часть добавьте сахар.хорошо смешайте.раскатайте в колбаску.
- нарежьте на кусочки.обваляйте слегка в муке смешанной с манкой.я делала это с помощью вилки.помещала вареничек на муку прижимала сверху вилкой.переворачивала и опять прижимала.
- отварить.сервировать с маслом.сметаной и вишнёвым сиропом
- во вторую часть теста добавить мелко нарезанную зелень укропа и сделать вареники как и первом варианте.
- отваренные вареники посыпать тёртым сыром и запечь под грилем или в микроволновке.сервировать со сметаной/по желанию/.