Картошка-"гармошка".

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400г.свежего свиного сала с мясными прожилками
  • 6-7 крупных картофелин(у меня молодой картофель)
  • соль по вкусу
  • свеже молотый чёрный перец по вкусу
  • зелёный лук-несколько пёрышек
  • пару долек чеснока
  • фольга

Похожее блюдо:
Тушёные томаты фаршированные грибами

Способ приготовления:

  • Молодую картошку почистить,вымыть,вытереть на сухо,сделать надрезы(резать не до конца)в надрезы положить по ломтику сала,посолить,поперчить,завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200С духовку,примерно через 40 минут фольгу развернуть и печь ещё минут 20-30 до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанным лучком и чесночком.Ну и стопочка холодной водочки не помешает! С майскими всех праздниками!!!