Муффулетта

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр. лука, 100 гр. оливок б/к, 100 гр. сладкий перец, 300 гр. ветчины, 200 гр. салями, 400 гр. копченого сыра, 1 индюшиная грудка или любая другая птица (вареная или жаренная или запеченная), соль, черный перец, растительное масло, 600 гр. дрожжевого теста.

Похожее блюдо:
Соус лимонный с маринованными грибами

Способ приготовления:

  • У многих из нас после праздников остается мясная нарезка, уже готовая птица и много всего вкусного и вот что можно из этого приготовить.
  • Очищенный лук, оливки, сладкий перец измельчаем ножем до состояния кашицы, добавляем по вкусу соль и черный перец,
  • мясопродукты, птицу и сыр нарезаем тонкими ломтиками
  • Тесто разделяем на две части, и каждый кусок тонко раскатываем
  • Один пласт теста выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом
  • Сверху на тесто выкладываем половину кашицы из овощей, затем равномерно раскладываем ветчину, сыр, салями, сыр, мясо птицы, оставшуюся овощную кашицу.
  • Сверху накрываем оставшимся пластом теста, полученный каравай ставим в теплое место минут на 20 для расстойки.
  • Ставим наш подошедший каравай в разогретую до 180 С духовку минут на 30-40
  • достаем готовый каравай из духовки, даем остыть минут 20, разрезаем на кусочки и приятного аппетита
  • Вообще то муффулета это холодная закуска, уже готовый хлеб круглой формы разрезают на две части, удаляют мякоть и начиняют тем же набором продуктов, в той же последовательности.