Печенье хрустящее, с семечками
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука 1 ст
- сливочное масло ок.60 г
- коньяк - 4 ст л
- 3/4 ст сахара (желательно коричневого)
- семечки (или кунжут, или орехи)
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин чуть
Похожее блюдо:
"Halloween Пальчики"
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить семечек и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить взбитое венчиком яйцо.
- Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на примерно - 20-25 частей, из каждой скатать небольшой шарик(руки можна смачивать в воде) и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка(5-7 мм).
- Печенье положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируясь на способности вашей духовки.
- Всё, приятного Аппетита!