Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье хрустящее, с семечками

Печенье хрустящее, с семечками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука 1 ст
  • сливочное масло ок.60 г
  • коньяк - 4 ст л
  • 3/4 ст сахара (желательно коричневого)
  • семечки (или кунжут, или орехи)
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин чуть

Похожее блюдо:
Печенье песочное с овсянкой и миндалём

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде или сотейнике распустить сливочное масло и сахар. Добавить семечек и варить до светлокоричневого цвета (старайтесь не мешать интенсивно). Влить коньяк и всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Премешать, добавить взбитое венчиком яйцо.
  • Должно получиться густое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Слегка охладить, поделить на примерно - 20-25 частей, из каждой скатать небольшой шарик(руки можна смачивать в воде) и сплюснуть с двух сторон, чтобы получилась лепешечка(5-7 мм).
  • Печенье положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15-20 минут, ориентируясь на способности вашей духовки.
  • Всё, приятного Аппетита!