Песто из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ореховый, грибной, чесночный
Ингридиенты:
- Шампиньоны 250 гр.,
- лук 1 шт.,
- лук-латук 1-2 шт.,
- оливковое масло 50 мл.,
- грецкие орехи 50 гр.,
- пармезан 1 столовая ложка,
- петрушка,
- сухие помидоры 3-4 дольки,
- чеснок 3 зубчика,
- чили( у меня порошок, но можно и свежий стручок),
- овощной бульон 100 мл.
Похожее блюдо:
Салат «Французский»
Способ приготовления:
- Лук и 2 зубчика чеснока очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
- Шампиньоны почистить, мелко порезать и добавить к обжареннoму луку и чесноку.
- Жарить шампиньоны, и как выкипит вся вода, добавить мелко рубленные сухие помидоры.
- Выключить плиту.
- Грецкие орехи, лук-латук мелко порезать, положить вместе с шампиньонами в высокую чашку, налить овощной бульон и измельчить блендером.
- Насыпать пармезан и мелко рубленную петрушку.
- Размешать, насыпать соль, чили, натереть на мелкой тёрочке 1 зубчик чеснока, и перемешать.
- Подавать к пасте или же использовать к канапес и закускам. Но и на свежий хлебушек очень вкусно.